お客様、社会から感謝をいただける信頼のパートナー 三井倉庫サプライチェーン
ソリューション

関連情報

関連情報

プライバシーポリシー

三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社は、個人情報の適正な取扱いと管理が企業の社会的責務であることを強く認識し、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、社内管理体制の構築、維持、改善活動を行っております。

  • 法令等の遵守

    個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

  • 利用目的の範囲内での利用

    あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

  • 個人情報の取得

    あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。

  • 安全管理措置

    お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

  • 委託先の監督

    利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

  • 第三者への提供

    法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、当社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律23条2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。

  • ご意見・ご相談への提供

    個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問合せに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。お客様が個人情報を提供された会社の案内する窓口までご連絡ください。

  • 社内体制の継続的改善

    お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

個人番号及び特定個人情報保護に関する基本方針

三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
制定日:2016年1月18日

会社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づいて特定個人情報等を取り扱う事務を行うに際し、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の保護についての方針を以下のとおり定め、特定個人情報等を取り扱います。

  • 01.会社は、特定個人情報等の適切な収集、利用、提供、保管及び廃棄を行うとともに、これらに関する事項を定めた社内規程等を策定し、遵守します。
  • 02.会社は、特定個人情報等を取り扱う者に対する教育、研修、監査等を実施します。
  • 03.会社は、特定個人情報等の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 04.会社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損を防止するための安全管理措置を講じます。また、万一漏えい等が発生した場合には、事案に応じて、速やかな是正措置を実施します。
  • 05.会社は、特定個人情報等に関するご本人からの苦情及びご相談に適切かつ迅速に対応します。ご本人からのお問合せは、以下のお問合せ窓口にて承ります。
  • 06.会社は、特定個人情報等の管理の仕組みを継続的に見直し、改善します。
以 上

特定個人情報等の保護に関する
お問合せ窓口

電話番号:03-6858-7455

ホワイト物流推進運動自主行動宣言

当社は、「ホワイト物流」推進運動の趣旨に賛同し、以下のように取り組むことを宣言します。

品質マネジメントシステム

品質方針

お客様の満足を第一とし、飽くなき品質の向上とコストの最適化を目指す。
そして、魅力的なソリューションを通じて信頼あるサービスを提供し、お客様・社会と共に発展する。

2018年4月17日
三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
代表取締役社長  関取 高行

ISO 9001認証取得状況

iso9001
JAV_CM006

当社は、2018年9月に国際品質保証規格であるISO9001の認証を取得しました。
ISO9001の再認証に合わせて適用事業所の拡大をはかり、岩根において認証を取得。適用事業所は15事業所となりました。

項目 内容
証明書 NQA-18011105A
審査機関 三井倉庫サプライチェーンソリューション株式会社
登録事業者 ISO 9001:2015, JIS Q 9001:2015
規格 物流ソリューション、各種物流サービス(輸送、荷役、保管の事務業務およびその管理業務)
範囲認証事業所 本社、鳥取、東浦、加美、福岡、成田、熱田、郡山、本宮、稲沢、幸田、湖西、多賀城、多賀城栄、岩根
初回登録日 2018年9月1日
審査機関 日本海事検定キューエイ株式会社
2021年7月21日現在

Contact

お問い合わせ

スモールスタートでの
ご相談も可能です。
無料相談受付中!

お気軽にお問合せ下さい。